Girellando per la rete si trovano tantissimi blog di cucina. Oggi mi sono imbattuta nel blog di Laurel dove ho trovato questi bellissimi e buonissimi dolcetti.
Se volete provare a farli, potrete seguire anche la ricetta del Latticello, che postero' piu' tardi, e che e' necessario per produrre i dolcetti il piu' fedeli possibile alla ricetta originale (sono muffin americani).
Ecco quindi la ricetta dei Cupcakes!
- 250 g di farina
- 20 g di cacao
- 1 cucchiaino di sale
- 230 ml / 200g di olio di semi o di arachidi
- 225 g di zucchero
- 2 uovo
- 3 cucchiai di colorante rosso (ma puoi anche ometterlo- tanto non diventano rossi!)
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 150 ml latticello
- 1 cucciaino di bicarbonato di soda
- 1 cucchiaino abbondante di aceto bianco
- 18 lamponi, per decorare
1. Scaldate il forno a 180°C. Foderate 18 stampini da muffin con i pirottini di carta e mettete da parte.
2. Mescolate in una ciotola media la farina, il cacao e il sale e mettete da parte.
3. Sbattete insieme l’olio e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite le uova, uno alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Aggiungete il colorante rosso e la vaniglia e mescolate bene. Unite composto con la farina, alternandolo al latticello in due giri.
4. Mettete il bicarbonato di soda in una ciotola piccola, versateci sopra l’aceto e unite all’impasto, mescolando continuamente. Sbattete per 10 secondi.
5. Riempite gli stampini di impasto per tre quarti. Infornate e cuocete per 20-25 minuti o finché uno stecchino infilato al centro ne esce pulito. Fate raffreddare completamente prima di decorare.
Glassa al Philadelphia:
- 250 g di formaggio Philadelphia, ammorbidito a temperature ambiente
- 115 g di burro, ammorbidito a temperature ambiente
- 360 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/4 cucchiaino di sale
Sbattete insieme il Philadelphia e il burro per circa tre minuti fino ad amalgamarli bene. Unite lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e il sale, e sbattete lentamente per ottenere un composto liscio. Fate raffreddare la glassa per circa 10 minuti prima di usarla. Decorate i cupcakes con la glassa e un lampone.