Eccomi qua che posto un'altra ricetta con lo yogurt
Va bene anche il riso in bianco, ma visto che ci sono dico anche la ricetta del pilaf (come la faccio io, poi ovvio che ci sono vari modi).
Ingredienti:
riso bianco 250 g
1 cipolla
olio d'oliva
1 cucchiaio di burro o margherina
1 cucchiaio di vegeta o 1 dado
acqua bollente 500 ml (il rapporto acqua x riso è 2 x 1)
Tritate finemente la cipolla e fatela sudare a fuoco basso dentro un tegame insieme all'olio d'oliva per circa 15 minuti, fino a che diventerà trasparente: attenzione a non farle prendere colore. Poi si aggiunge il riso e la si gira per altri 2 minuti. Dopodiché, si aggiunge il brodo già salato e bollente che abbiamo preparato in frattempo in un contenitore a parte con il dado o vegeta.
Coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere per almeno 18-20 minuti a fuoco basso finchè il brodo non si sia completamente asciugato. Non va assolutamente girato, al massimo si può usare un cucchiaio di legno solo per toccare il fondo e vedere se ce ancora acqua. Una volto cotto e ben asciutto, toglitelo dal fuoco e il pilaf è pronto da servire in tavola.
Adesso arriviamo allo yogurt, questo è semplice! ... basta solo aggiungere lo yogurt sopra al pilaf e la si mescola
, ma per vedere se vi piace, provate in un angolo del piatto a mettere lo yogurt, cosi se non vi piace almeno mangiate il pilaf