Ormai l'avrete capito,io spulcio continuamente sul blog di questa donna,l'ammiro per le sue miriadi di capacità e per la pazienza che possiede.
La considero una vera signora del focolare *_*
E così succede che leggo le sue ricettine -culinarie e non- e mi venite in mente voi,come faccio a non condividere queste scoperte con voi???Oggi la proposta è il risotto,solo la foto m'ha fatto venire una fame assurda!
vi serviranno:
due baccelli di cardamomo
una foglia di alloro
una cipolla rossa non troppo grande
riso semintegrale (o come volete voi)
una tazza di ceci lessati
zafferano
due o tre manciate di mandorle
brodo vegetale
olio evo, sale e pepe
Preparate una pentola con olio evo, cipolla affettata sottilmente, i semini di cardamomo e la foglia di alloro. Fate soffriggere un minutino, poi aggiungete un cucchiaio di brodo vegetale e fate cuocere finchè la cipolla non è morbida.
Aggiungete i ceci, lo zafferano e le mandorle tritate, lasciandone però da parte una piccola quanitità.
Fate rosolare leggermente, aggiungete il riso ed il brodo vegetale a poco a poco, fino alla cottura completa del riso.
Aggiustate di sale e pepe.
Mettete nei piatti, e cospargete con le mandorle tritate che avevate lasciato da parte.