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 Torta al cioccolato ripieno nutella e mascarpone

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AutoreMessaggio
Rosablu
Strega Ricordella
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MessaggioTitolo: Torta al cioccolato ripieno nutella e mascarpone   Lun 10 Mag 2010 - 12:12

Questa è una chicca della mia mamma..Non solo è buonissima e si diciamolo ricca di calorie ma è anche facile da preparare.

INGREDIENTI:
150 gr di zucchero
200 gr di farina
250 gr di latte
1 bustina di lievito
50 gr di cacao amaro
per il ripieno
250 gr di mascarpone
3 cucchiai di nutella

PROCEDIMENTO
Prendete i principali ingredienti escludendo quelli per il ripieno e li mescolate tra loro finchè non diventa una crema unica e compatta.
Prendete una teglia da forno a forma tonda/ovale e passatevi del burro in modo che poi è facile estrarre la torta.Versate nella teglia il contenuto della crema creata precedentemente e infornate(se avete il forno ventilato a 180 gradi).E attendete.Vedrete la torta gonfiarsi e formare una crosta leggera,provate con uno stuzzicadente a vedere se è pronta.
Nel frattempo preparate il ripieno mescolando insieme il mascarpone e la nutella finchè non avrete creato una crema unica.
Tirate fuori la torta dal forno,tagliatela a metà stando attenti a non romperla e inserite il ripieno che avete preparato.Richiudetela e lasciatela raffreddare, e la torta è pronta!
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Bjorn

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MessaggioTitolo: Re: Torta al cioccolato ripieno nutella e mascarpone   Lun 10 Mag 2010 - 12:17

quando morirò vorrò farlo strafogandomi con questa leccornia. babba bia.
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Rosablu
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MessaggioTitolo: Re: Torta al cioccolato ripieno nutella e mascarpone   Lun 10 Mag 2010 - 12:23

A casa mia questa non dura neanche due giorni!!!
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Bjorn

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MessaggioTitolo: Re: Torta al cioccolato ripieno nutella e mascarpone   Lun 10 Mag 2010 - 12:24

cavoli, sembra buonissima infatti! la suggerirò sicuramente a mia madre, che si diverte un mondo con i dolci - essendo parecchio brava. Very Happy
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Rosablu
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MessaggioTitolo: Re: Torta al cioccolato ripieno nutella e mascarpone   Lun 10 Mag 2010 - 12:27

Io teoricamente la preparo oggi se effettivamente sarà così magari ne posterò qualche foto!
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Bjorn

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MessaggioTitolo: Re: Torta al cioccolato ripieno nutella e mascarpone   Lun 10 Mag 2010 - 12:29

sarà per me come una stoccata allo stomaco, ma cercherò di mantenermi lucido.
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Ombra XI

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MessaggioTitolo: Re: Torta al cioccolato ripieno nutella e mascarpone   Lun 10 Mag 2010 - 14:23

Sembra un Pan di Spagna al cacao, da come lo descrivi..
Solo che anzichè mescolare le uova con lo zucchero, montarle a bagnomaria e aggiungerci incorporando la farina setacciata con il cacao energeticamente dal basso verso l'alto, usi il lievito escludendo completamente le uova e come base licquida usi il latte..
Anche come dosi siamo lì, più o meno, confrontando con il mio ricettario..
E' un Pan di Spagna semplificato, non l'ho mai provato sinceramente sarebbe da veder come viene fuori Wink
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Rosablu
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MessaggioTitolo: Re: Torta al cioccolato ripieno nutella e mascarpone   Lun 10 Mag 2010 - 15:53

non ho mai fatto il pan di spagna e quello che ne esce non credo sia paragonabile ad esso ma forse è solo una mia opinione..Mettere le uova renderebbe ancora più pesante il dolce e dal mio punto di vista immangiabile..il lievito serve soprattutto per far gonfiare la torta in modo da poterla poi tagliare..In ogni caso dovrei fare il pan di spagna per dire se sono simili!
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Ombra XI

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MessaggioTitolo: Re: Torta al cioccolato ripieno nutella e mascarpone   Lun 10 Mag 2010 - 16:19

Secondomè si, fai conto che il Pan di Spagna è morbido, s'ingrandisce un pò durante la cottura(la gran parte l'hai fatto montando le uova con lo zucchero a bagnomaria). Cottura ai 180 C°, finchè non è asciutto dentro(stecchino e via). Poi ti viene un Pan di spagna alto come la tortiera, lo stacchi e lo tagli a metà. Quando monti le uova, se le monti bene, diventono tipo una schiuma densa, spugnosa. Però io credo che ad ogni modo, la tua versione sia più leggera Wink
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Rosablu
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MessaggioTitolo: Re: Torta al cioccolato ripieno nutella e mascarpone   Lun 10 Mag 2010 - 16:34

be oddio non so quanto il ripieno di mascarpone e nutella sia leggero..comunque bene a sapersi..s'imparano sempre cose nuove!!!
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MessaggioTitolo: Re: Torta al cioccolato ripieno nutella e mascarpone   Lun 10 Mag 2010 - 17:54

Beh alla fine sì Very Happy
Un uovo pesa 60g (61 fossimo pignoli), tu ci metti 2,5 dl di latte al posto di 4 uova, più o meno. Direi che come protidi, kcal, e se non mi sbaglio colesterolo, il discorso cambia e non poco Wink Poi se magari usi il latte non intero, ma scremato o parzialmente scremato puoi diminuire ancor di più la quota lipidica. Però io agirei più che altro sulla crema, che credo sia qualla che apporta più calorie più che altro Razz
Moderazione di fronte a cotanta cosa buona?
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Rosablu
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MessaggioTitolo: Re: Torta al cioccolato ripieno nutella e mascarpone   Lun 10 Mag 2010 - 18:04

Per me è d'obbligo la moderazione, soffro di colesterolo alto ereditario..Teoricamente non potrei nemmeno mangiarla ma si sa una fettina non può peggiorare una situazione gia disastrosa di suo!
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Ombra XI

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MessaggioTitolo: Re: Torta al cioccolato ripieno nutella e mascarpone   Lun 10 Mag 2010 - 18:17

Ahahaha Very Happy .. Secondo la dieta mediterranea il consumo di dolci(farciti con crema) dovrebbe essere di 1 ogni due-tre settimane. E' quasi in cima con la carne rossa se ci pensi..
Dolci con tanto zucchero o creme, andrebbero limitati anche per via degli zuccheri semplici che nelle diete di mantenimento normalmente dovrebbero rappresentare il 10% dei zuccheri assimilati(il 90% lo ottieni da zuccheri complessi come l'amido: pasta, riso..).
Con una torta ti fai una bomba di zuccheri semplici Wink
Discorso un pò diverso per quelli secchi, come alcuni biscotti, ma come sempre dipende dal caso...
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Rosablu
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MessaggioTitolo: Re: Torta al cioccolato ripieno nutella e mascarpone   Lun 10 Mag 2010 - 18:26

Sto cercando d'inserire le foto ma la macchina fotografica a quanto pare ce l'ha con me e non vuole funzionare come si deve!!
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Ombra XI

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MessaggioTitolo: Re: Torta al cioccolato ripieno nutella e mascarpone   Lun 10 Mag 2010 - 18:35

Vorrà dire che attenderò con pazienza..
Comunque forse è meglio che lo fai con il lievito, il Pan di Spagna non dico che sia difficile da fare, ma per chi ci prova le prime volte rischia che non gli venga fuori..
Io ho fatto tre "frittate" la prima volta non appunto Very Happy
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Rosablu
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MessaggioTitolo: Re: Torta al cioccolato ripieno nutella e mascarpone   Lun 10 Mag 2010 - 18:40

Non credo che farò il pan di spagna,non ne vado matta..magari si cimenterà la mia mammina che ha passione per i dolci..
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Olympias Luna Oscura



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MessaggioTitolo: Re: Torta al cioccolato ripieno nutella e mascarpone   Lun 10 Mag 2010 - 20:10

@Rosa: wow che bomba!

@Ombra: sai che non ho mai provato a montare le uova a bagnomaria?
Spiega un pò sto procedimento,a me normalmente vengono delle signore tortone(oddei,devo dire che da quando sono a vicenza evito di farle,non mi trovo bene col forno a gas,preferivo quello della mia mamma elettrico ) però ho sempre lavorato i tuori con lo zucchero,gli albumi a neve ferma a parte e quando dico neve ferma itnendo proprio che non c'è più una occina di liquido e la fruta passando "scrive".Son interessata però a nuovi procedimenti.
Apri un nuovo topic,please???






Nessuno stato è così simile alla pazzia da un lato, e al divino dall'altro quanto l'essere incinta.
La madre è raddoppiata, poi divisa a metà e mai più sarà intera

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Ombra XI

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MessaggioTitolo: Re: Torta al cioccolato ripieno nutella e mascarpone   Lun 10 Mag 2010 - 20:41

Olympias Luna Oscura ha scritto:

@Ombra: sai che non ho mai provato a montare le uova a bagnomaria?
Spiega un pò sto procedimento,a me normalmente vengono delle signore tortone(oddei,devo dire che da quando sono a vicenza evito di farle,non mi trovo bene col forno a gas,preferivo quello della mia mamma elettrico ) però ho sempre lavorato i tuori con lo zucchero,gli albumi a neve ferma a parte e quando dico neve ferma itnendo proprio che non c'è più una occina di liquido e la fruta passando "scrive".Son interessata però a nuovi procedimenti.
Apri un nuovo topic,please???
Se monti a bagnomaria, e mantieni una temperatura tipo sui 37-40 C° in modo da non fare una frittata, così monti più velocemente le uova, tuori o interi che siano o perlomeno mi hanno insegnato così a me..
Io per il Pan di Spagna faccio montare le uova intere assieme allo zucchero, e poi aggiungo la farina. Ah ci metto anche un pizzico di vanillina!
Tu fai albumi a neve da una parte e tuorli dall'altra? Pure io mi trovo meglio con quelli elettrici, se ventilati ancor meglio. Very Happy
E' importante che sia ventilato, altrimenti non monta.. Dei miei amici hanno lasciato la cappa del camino del forno chiusa, e il Pan di Spagna s'è tutto afflosciato ed indurito..
Occorre fare proprio un'altro Thread per il Pand di Spagna? Razz Temo che dovrei aprire ben più di un Thread, con tutte le ricette che mi trovo, tra impasti base, salse, creme.. Rolling Eyes
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Rosablu
Strega Ricordella
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MessaggioTitolo: Re: Torta al cioccolato ripieno nutella e mascarpone   Lun 10 Mag 2010 - 20:54

Grazie Olympias..provala e poi mi dici..io ne ho appena mangiato una fetta e sono strapiena!
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Olympias Luna Oscura



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Località : Antro roccioso nel Bosco di Salici


MessaggioTitolo: Re: Torta al cioccolato ripieno nutella e mascarpone   Lun 10 Mag 2010 - 23:56

Ombra: su su,all'opera allora che siamo un Borgo di magnoni Razz






Nessuno stato è così simile alla pazzia da un lato, e al divino dall'altro quanto l'essere incinta.
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MessaggioTitolo: Re: Torta al cioccolato ripieno nutella e mascarpone   Mar 11 Mag 2010 - 0:15

Olympias Luna Oscura ha scritto:
Ombra: su su,all'opera allora che siamo un Borgo di magnoni Razz
Nel mio caso un Neocuoco Wink a fra una settimana le ammissioni agli esami..
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Rosablu
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MessaggioTitolo: Re: Torta al cioccolato ripieno nutella e mascarpone   Mar 11 Mag 2010 - 12:40

Finalmente posso inserire la foto

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Bjorn

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MessaggioTitolo: Re: Torta al cioccolato ripieno nutella e mascarpone   Mar 11 Mag 2010 - 12:41

da goloso quale sono mi sta venendo un acquolina..
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Rosablu
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MessaggioTitolo: Re: Torta al cioccolato ripieno nutella e mascarpone   Mar 11 Mag 2010 - 12:43

La ricetta non è difficile da fare anche per chi non ha mai fatto una torta quindi Andres prova pure a farla e poi mi dici come viene!
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MessaggioTitolo: Re: Torta al cioccolato ripieno nutella e mascarpone   Mar 11 Mag 2010 - 13:01

sarà difficile. sono un impiastro in cucina, non puoi immaginare quanto. sono distratto e non ricordo nemmeno un briciolo di passaggio, anche quello più semplice in assoluto ahimè.
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