Spiucchiando qui e la mi sono imbattuta in questa ricetta che personalmente mi fa venire l'acquolina in bocca. Non so a voi, ma a me le cipolle strapiacciono.
Quindi ho deciso di postarla, cosi' da ritrovarla nel caso servisse a qualcuno questo contorno sfizioso.
A mio parere si puo' fare anche con le cipolle rosse, che avranno si un sapore piu' pungente, ma quanto sono buone...
Ingredienti per 6/8 persone:
gr.500 di scalogni
2 cucchiai di zucchero di canna e altrettanto di miele millefiori
4 chiodi di garofano (interi)
1 pizzico di galanga in polvere (facoltativo)
ml.250 di aceto rosso e altrettanto di vino rosso secco
ml. 50 d’olio d’oliva
sale q.b.
Preparazione
In una pentola portate ad ebollizione l’aceto, il vino, l’olio, i chiodi di garofano, lo zucchero e la galanga. Aggiungete gli scalogni crudi, pelati e tagliati in 2/3 pezzi, e cuoceteveli per 10/12 minuti (dipende dalle dimensioni). Scolate gli scalogni con una schiumarola e stendeteli su di un piatto a raffreddare: togliete dalla pentola i chiodi di garofano e versateci il miele, mescolando ben bene fino a farlo sciogliere completamente. Lasciate raffreddare il tutto e, intanto, salate gli scalogni e disponeteli nei vasi presterilizzati, in modo da non lasciare spazi vuoti: ricopriteli col liquido di cottura freddo, chiudete e conservate. Dopo 6 settimane sono pronti all’uso.