Ricetta provata, è ottima*-* si gonfiano come palloncini, proprio come quelli che ho mangiato da Starbucks. E' stata dura trovarne una decente, ma alla fine dopo averne provate tante l'ho trovate u.u Non posso che condividerla, dovete provarla!*_________________*
Muffins ai Mirtilli
Ingredienti:2 uova
200 g di farina americana
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di bicarbonato alimentare
60 g di burro
100 g di zucchero
Mirtilli
Procedimento:Battete il burro morbido (non fuso) con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa. Unitevi poi le uova, la farina alternandola poco alla volta con il latte, il lievito ed infine il bicarbonato. Non lavorate troppo il composto, questo tipo di dolce va lavorato poco. L'impasto non deve essere liquido come quello delle torte, per cui se risulta un po' compatto non spaventatevi (se proprio è troppo compatto aggiungete un po' di latte). Infine aggiungete i mirtilli e amalgamateli servendovi di un cucchiaio, non delle fruste che li schiaccerebbero. Disponete il composto negli stampini e cuocete in forno a 180° C per circa 15-20 minuti.
N.B. Questa ricetta può essere variata aggiungendo della cannella nell'impasto, della granella di nocciole e sostituendo le mele tagliate a pezzetti ai mirtilli. Il bicarbonato serve per la lievitazione a palloncino *__*
Muffins al Cioccolato
Ingredienti:2 uova
1 bicchiere (di quelli di plastica xD) di olio di semi
1 fialetta di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di bicarbonato alimentare
1 bustina di lievito per dolci
200 ml di caffè freddo (lungo)
350 g di zucchero
100 g di cacao amaro
250 g di farina americana
150 ml di latte
Procedimento:Mescolate insieme le uova, l'olio, l'estratto di vaniglia, il lievito, il bicarbonato e il caffè freddo con un pizzico di sale. Una volta ottenuto un composto più o meno omogeneo aggiungete nell'ordine lo zucchero, il cacao e la farina alternata con il latte. Vale la stessa regola, non lavorate troppo il composto e se risulta troppo liquido aggiungete un po' di farina. Io solitamente ci aggiungo anche le gocce di cioccolato e la granella di nocciole*______* SbaV xD
Disponete negli stampini e cuocete in forno a 180° C per 20-25 minuti.
Muffins bianchi con le gocce di cioccolato
Ingredienti:2 uova
1 bicchiere di olio di semi
1 fialetta di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di bicarbonato alimentare
1 bustina di lievito per dolci
250 g di zucchero
250 g di farina americana
150 ml di latte
75 g di gocce di cioccolato
Procedimento:Mescolate insieme le uova, l'olio, l'estratto di vaniglia, il lievito e il bicarbonato. Unite al composto ottenuto in ordine lo zucchero e poi la farina alternandola con il latte. Infine aggiungete le gocce di cioccolato. Disponete negli stampini e cuocete in forno a 180° C per circa 20-25 minuti.
Solo un piccolo consiglio, non esagerate con il bicarbonato perchè altrimenti altera il sapore dei dolci.