Questa ricetta l'ho trovata nel sito di -> Giallo Zafferano <- e mi e' subito piaciuta. Non l'ho ancora fatta, ma la faro' domani. A guardarla sembra appetitosissima.
Vi propongo quindi gli ingredienti e la ricetta, passo passo, cosi' come la troverete cliccando sul link del sito di cucina e ricette.
Ingredienti:
- Aglio, 2 spicchi
- Brodo di pollo, 50 ml
- Funghi Champignon, 500 gr
- Olio di oliva, 4 cucchiai
- Pepe e Sale, qb
- Petti di pollo, 8 fette
- Prezzemolo, un ciuffo.
Per la salsa alla senape.
- Brodo di pollo, 250 ml
- Burro, 20 gr
- Panna fresca, 200 ml
- Pepe e Sale, qb
- Prezzemolo, un ciuffo
- Scalogno, 2
- Senape, 80 gr
- Vino bianco, 250 ml
■ PreparazionePer prima cosa occupatevi del ripieno degli involtini: mondate i funghi champignon e tagliateli a fettine (1), poi in una padella fate soffriggere l'aglio schiacciato in due cucchiai di olio (2), quindi aggiungete i funghi (3).
Lasciateli cuocere per qualche minuto poi salate, pepate e a cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato (4). Passate ora alla preparazione dell'involtino: disponete le fette di petto di pollo su un tagliere e battetele con l'apposito attrezzo (5), salatele e pepatele in superficie (6)
dopodichè disponete una cucchiatiata di funghi su ogni fetta di petto di pollo e chiudete la fetta su se stessa (8-9)
Fermate l’involtino con degli stuzzicadenti (uno al centro e due laterali) in modo che il ripieno non fuoriesca (10-11). In una padella mettete gli altri due cucchiai d'olio e disponeteci gli involtini (12).
Fateli dorare da entrambe le parti e aggiungete un mestolo di brodo (13). Quando il liquido si sarà asciugato togliete gli involtini di petto di pollo e metteteli da parte, al caldo (14). Nella stessa padella, aggiungete il burro e fateci appassire lo scalogno tritato finissimo (15),
quando lo scalogno sarà diventato trasparente aggiungete il vino bianco e fate sfumare (16). Quindi aggiungete il brodo e lasciatelo evaporare (17). Quando la salsa sarà diventata piuttosto densa (18)
frullatela in un mixer e poi filtratela in un colino (19-20). Versate la salsa così ottenuta di nuovo nella padella e aggiungete la panna fresca (21).
Unite poi la senape, stemperatela (22), lasciate addensare quindi aggiustate di sale e di pepe e poi unite gli involtini di pollo (23). Unite infine una tritata di prezzemolo (24). Servite gli involtini di pollo ai funghi irrorati con abbondante salsa alla senape.
■ ConsiglioSe preferite potete lasciare lo scalogno anche intero, senza frullarlo e filtrarlo.