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 Involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape

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Norna del Destino

Íviðia Hrafnsdóttir
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MessaggioTitolo: Involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape   Mer 7 Apr 2010 - 1:06

Questa ricetta l'ho trovata nel sito di -> Giallo Zafferano <- e mi e' subito piaciuta. Non l'ho ancora fatta, ma la faro' domani. A guardarla sembra appetitosissima.
Vi propongo quindi gli ingredienti e la ricetta, passo passo, cosi' come la troverete cliccando sul link del sito di cucina e ricette.

Ingredienti:

  • Aglio, 2 spicchi
  • Brodo di pollo, 50 ml
  • Funghi Champignon, 500 gr
  • Olio di oliva, 4 cucchiai
  • Pepe e Sale, qb
  • Petti di pollo, 8 fette
  • Prezzemolo, un ciuffo.

Per la salsa alla senape.

  • Brodo di pollo, 250 ml
  • Burro, 20 gr
  • Panna fresca, 200 ml
  • Pepe e Sale, qb
  • Prezzemolo, un ciuffo
  • Scalogno, 2
  • Senape, 80 gr
  • Vino bianco, 250 ml




■ Preparazione


Per prima cosa occupatevi del ripieno degli involtini: mondate i funghi champignon e tagliateli a fettine (1), poi in una padella fate soffriggere l'aglio schiacciato in due cucchiai di olio (2), quindi aggiungete i funghi (3).


Lasciateli cuocere per qualche minuto poi salate, pepate e a cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato (4). Passate ora alla preparazione dell'involtino: disponete le fette di petto di pollo su un tagliere e battetele con l'apposito attrezzo (5), salatele e pepatele in superficie (6)


dopodichè disponete una cucchiatiata di funghi su ogni fetta di petto di pollo e chiudete la fetta su se stessa (8-9)


Fermate l’involtino con degli stuzzicadenti (uno al centro e due laterali) in modo che il ripieno non fuoriesca (10-11). In una padella mettete gli altri due cucchiai d'olio e disponeteci gli involtini (12).


Fateli dorare da entrambe le parti e aggiungete un mestolo di brodo (13). Quando il liquido si sarà asciugato togliete gli involtini di petto di pollo e metteteli da parte, al caldo (14). Nella stessa padella, aggiungete il burro e fateci appassire lo scalogno tritato finissimo (15),


quando lo scalogno sarà diventato trasparente aggiungete il vino bianco e fate sfumare (16). Quindi aggiungete il brodo e lasciatelo evaporare (17). Quando la salsa sarà diventata piuttosto densa (18)

frullatela in un mixer e poi filtratela in un colino (19-20). Versate la salsa così ottenuta di nuovo nella padella e aggiungete la panna fresca (21).


Unite poi la senape, stemperatela (22), lasciate addensare quindi aggiustate di sale e di pepe e poi unite gli involtini di pollo (23). Unite infine una tritata di prezzemolo (24). Servite gli involtini di pollo ai funghi irrorati con abbondante salsa alla senape.




■ Consiglio


Se preferite potete lasciare lo scalogno anche intero, senza frullarlo e filtrarlo.




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MessaggioTitolo: Re: Involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape   Gio 8 Apr 2010 - 14:07

me li sono sbafati tuttiiii *_*






Nessuno stato è così simile alla pazzia da un lato, e al divino dall'altro quanto l'essere incinta.
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MessaggioTitolo: Re: Involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape   Gio 8 Apr 2010 - 14:24

wowww Norna, che bella ricetta!! sembra mooolto gustoso
punticino karma x te Smile

lo provo domani... compro il senape ( anche se io non ne vado matta), il resto dovrei già averlo e poi vi faccio sapere Wink
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Norna del Destino

Íviðia Hrafnsdóttir
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MessaggioTitolo: Re: Involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape   Sab 10 Apr 2010 - 8:26

Grazie Era
In effetti la ricetta ha riscosso parecchio successo. Sono buonissimi e nonostante la senape la salsina ha un sapore delicato, ma deciso al tempo stesso.
non e' fastidiosa, e comunque per non sbagliare si puo' aggiungerne poco alla volta e aggiustare eventualmente con le quantita'.
Ad ogni modo, sono venuti buonissimi!




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MessaggioTitolo: Re: Involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape   

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