Ho visto che manca e non potevo non postarla xD è uno dei miei dolci preferiti e poi è uno dei dolci tipici della mia regione. Se vi piacciono le mandorle e il cioccolato provatela*-*
INGREDIENTI
200 g di Cioccolato Fondente
250 g di Zucchero
200 g di Burro
400 g di Mandorle spellate
8 Uova
1 bicchierino di Brandy
1 bustina di Vanillina
PROCEDIMENTO
Prima di tutto dividete tuorlo ed albume delle uova in due ciotole separate. A parte tritate le mandorle con un frullatore. Unite i tuorli e lo zucchero e lavorateli fino a farli diventare un composto omogeneo, intanto a parte fondete il cioccolato a bagnomaria. Ancora in un'altra ciotola, montate gli albumi a neve. Lasciando riposare i vari composti separati ottenuti, unite in una scodella a parte le mandorle tritate al burro (non fuso), aggiungendovi poi il cioccolato fuso. Quando anche quest'ultimo composto è ormai ben amalgamato aggiungete quello precedentemente lavorato con tuorli e zucchero e in più il brandy e la vanillina. Solo quando avrete finito di lavorarlo aggiungete gli albumi montati a neve amalgamandoli però con un cucchiaio di legno, non con il mixer. Versate poi il tutto in una teglia imburrata e infarinata (oppure rivestita di carta forno) e cuocete a 180° C per circa 40 minuti.
E' un po' lungo il procedimento, ma a me piace tantissimo*__* Appena la rifaccio magari scatto qualche foto e ve la posto*-*