Ciao a tutti!! Visto che tra un mesetto circa sarà Ostara, ho pensato di pubblicare alcune ricette che ho preparato negli anni passati per questa ricorrenza... spero vi possano piacere!
UOVA DI OSTARA
8 uova sode, maionese, un pizzico d’aceto, timo o basilico
Sbucciate le uova e tagliatele a metà in altezza. Togliete il tuorlo e insieme alla maionese e l’aceto lavoratelo finché non diventa cremoso. Rimettete nelle uova questo composto cremoso, attentamente con un cucchiaino perché non trasbordi. Guarnite con del timo fresco o basilico.
INSALATA CORTIGIANA
indivia belga
sedano bianco
peperone
formaggio philadelphia
mais
timo
olio d'oliva
limone
sale, pepe e un pò di miele
Tagliate l'indivia belga e il sedano bianco a rondelle e i peperoni a filetti. Aggiungere formaggio philadelphia a cubetti, mais, una manciata di timo, e condire con un pò d'olio. Per un sapore più ricco, l'olio può essere insaporito con qualche goccia di limone, sale, pepe e un pò di miele.
FRITTATA DI SALVIA
6/7 uova
4 cucchiai di latte
un cucchiaino di farina bianca
un cipollotto
100 gr. di salame morbido
sale e pepe
250 grammi di salvia lavata, scottata a vapore e scolata e tritata,
Sbattere le uova con la farina, Il latte, il sale e il pepe, unite il salame
sbriciolato e incorporate la salvia mescolando bene. Scaldare il burro in una padella rosolandovi il cipollotto tritato, versarvi il composto, lasciare indorare, rivoltare e cuocere dall’altra parte. Servire con insalatina fresca.
CROSTATA DEL PASTORE
mezzo kg. di cipolla
burro
4 uova
150g. di pancetta
pepe, sale
pasta frolla leggermente salata
Tagliate sottili le cipolle piuttosto grosse, e fatele cuocere lentamente e coperte nel burro, in modo che cuociano colorendosi appena. Sbattete le uova e unitevi la panna, pepe, sale e versatevi le cipolle già cotte e fredde. Avrete intanto preparato la pasta frolla come al solito (ma non zuccherata), foderate una tortiera ben unta con un disco di pasta già pronta e formerete anche delle lunghe strisce tagliate con la rotellina dentata. Stendete il composto di cipolle e uova sulla pasta, formate una griglia intrecciando le strisce, dorate con un pennello bagnato nell'uovo sbattuto o nel latte, e mettete nel forno ben caldo fino a che la crosta non sia dorata
Ciaoooooooooooooo